Архивы за месяц Ноябрь, 2010

Приманки, Рецепты Каш:Макароны тоже сгодятся

При ловле на донную снасть крупной рыбы — карпа, сазана, леща, карася — порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые изделия. Варить их надо так, чтобы макароны получились не слишком мягкие (не переварить), но вместе с тем и не слишком твердые, чтобы от них отказалась рыба. Правильно сваренные макароны получаются как […]

Приманки, Рецепты Каш:Пареная перловка

На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку — пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении, надежно держится на крючке. В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы.

Приманки, Рецепты Каш:Каша “Болтушка”

Эту уникальную насадку можно приготовить непосредственно на рыбалке. Для этого достаточно иметь при себе небольшой запас манной крупы. В какую-либо баночку залить немного воды и насыпать манки столько, чтобы получилась жидкая кашица.

Приманки, Рецепты Каш:Каша из геркулеса

Капризная на клев рыба в разное время дня и на различных водоемах предпочитает то одно, то другое «блюдо». Несколько таких «блюд» можно приготовить из геркулеса. Вот одно из них.

Приманки, Рецепты Каш:Из манки с геркулесом

Этой насадкой я пользуюсь вот уже давно. Ее по праву можно назвать универсальной, потому что на нее ловится вся белая рыба (карась, плотва, карп, сазан, густера, лещ). Кроме того, эта насадка долго держится на крючке, выдерживает несколько забросов, не размывается на течении.

Рыбалка: Нахлыст. Хранение

При различных манипуляциях с удилищем на водоеме не ставьте его на землю. Если в этом есть острая необхо­димость, поместите комель удилища на ногу. Это предо­хранит катушку от случайного загрязнения.

Рыбалка: Нахлыст. Изготовление.

Изготовление соразмерной нахлыстовой снасти требу­ет тщательности и глубоких знаний. Начнем с того, что эта снасть должна позволять удильщику забрасывать легчай­шую искусственную приманку в виде мухи, например, на расстояние 25—30 м. Очевидно, что это должна быть уни­кальная снасть. Никакими заурядными способами достичь этого невозможно. И уникальность нахлыста начинается уже с удилища.

Рыбалка: Нахлыст. Конструкция.

Нахлыстовое ужение — это ловля при помощи гибко­го удилища специального строя, оснащенного инерцион­ной нахлыстовой катушкой и снабженного специально по­строенной леской.

Рыбалка: Нахлыст. Описание и история рыбалки нахлыстом

Начиная разговор об ужении рыбы нахлыстом, часто вспоминают слова Л.П. Сабанеева, выделявшего нахлыст как сложнеиший вид рыбной ловли.

Рыбалка: Оснащенные спиннинги. Хранение.

Спиннингист — обычно уже сложившийся спортсмен со своим арсеналом средств. Оснащенные спиннинги требует к се­бе самого пристального внимания во время хранения.
Оснащенные спиннинги, в частности, нельзя прятать сырыми в чехол. Блесны нужно хранить в отделениях специальной короб­ки или воткнутыми в губку. Вообще, вопрос их хранения далеко не праздный. Кто хотя бы раз держал в руках этот […]