Архивы за день Ноябрь 26th, 2010

Рыбалка: Удочка для дальнего заброса (суперудочка). Изготовление и хранение.

Идея удочки для дальнего заброса продиктована стремлением расширить возможности поплавочной удочки, позволив осуществлять ужение на большом расстоянии от берега, где по большей части и держится крупная, более осторожная рыба.

Рыбалка: Удочка для ужения на быстрине. Конструкция и изготовление

Данный вид удочки возник вследствие необходимости бороться с сильным течением. Как и большинство рыболовных снастей, удочки для ужения на быстрине могут различаться в зависимости от объектов лова и места применения. Важно понять принцип их построения, тогда вы сумеете построить снасть, подходящую к условиям того водоема, на котором собрались рыбачить.

Рыбалка: Удочка с кивком для ужения на мормышку (бортовая удочка)

После изобретения мормышки она приобрела огромную популярность. Ее стали использовать не только при зимнем ужении, но и на летней рыбалке. Поскольку традиционно мормышку компонуют с кивком и ловят в отвес, то первой летней снастью, в которой она использовалась, стала удочка, практически копирующая зимнюю и применяемая для ужения «у себя под ногами» — с борта лодки. […]

Рыбалка: Поплавочная удочка для ужения на мормышку. Изготовление

В последние годы растет популярность ужения на мормышку как зимой, так и летом. Появился положительный опыт при использовании ее и на поплавочной удочке. Причем, по мнению удильщиков, поплавочная удочка устраняет некоторые недостатки ужения на мормышку, присущие ей при традиционном ужении в отвес с кивком. Осторожные рыбы, такие как лещ, карась и другие, почувствовав несъедобную часть […]

Рыбалка: Удочка для ужения щук взабродку. Изготовление и Хранение.

Изготовление
Для удочки подойдет любое прочное пластиковое удилище длиной 5 м и более, ем оно длиннее, тем лучше. Ее- ли прут снабжен пропускными кольцами и катушкодержателем, следует оснастить его небольшой, с диаметром шпули около 60 мм, инерционной катушкой с тормозом-защелкой.

Рыбалка: Удочка для ужения щук взабродку. Конструкция

Удочка для ужения щук взабродку — одна из самых уло¬вистых снастей, в которой используется живцовая насад¬ка. Несмотря на «щучье» название, данная удочка позво¬ляет с успехом ловить всю хищную рыбу в доступной для этого части водоема.