Архивы за день Ноябрь 27th, 2010

Рыбалка: Выбор удилища и катушки

Канули в лету те времена, когда спиннинг изготавли­вался рыболовом самостоятельно в домашних условиях. Се­годня построение этой сложной снасти в большей степе­ни заключается в правильном подборе ее частей. Хорошее удилище оснащают качественной катушкой и соответству­ющими классу снасти леской и приманкой.

Рыбалка: Устройство спиннига. Леска. Приманки.

Определенная революция, если можно так выразить­ся, произошедшая с появлением новых суперпрочных ле­сок и шнуров, в весьма значительной степени коснулась и спиннинга. Использование более тонких жилок при сохра­нении уровня надежности снасти не только дало возмож­ность значительно увеличить дальность заброса (что впол­не очевидно), но и оказало влияние на весь процесс ужения.

Рыбалка: Устройство спиннинга.Катушка

В спиннинге используют как инерционные катушки (сегодня это в основном мультипликаторные), так и безы­нерционные.

Рыбалка: Устройство спиннинга. Пропускные кольца

Пропускные кольца, применяемые на спиннинге, долж­ны быть отличного качества. Ни в одном виде рыболовст­ва к ним не предъявляется более высоких требований по прочности и степени износостойкости вкладышей, чем в спиннинге. Но и здесь важнейшим показателем после твер­дости и износостойкости является вес.

Рыбалка: Устройство спиннинга. Рукоять и катушкодержатель

Рукоять и катушкодержатель спиннинга — это тесно связанные между собой детали. Они должны обеспечить надежное крепление катушки, правильную ее работу и возможность управления ею при ужении. Данный элемент спиннинга нужно оценивать по удобству для руки и проч­ности компоновки с креплением для катушки. Важно так­же правильно расположить рукоять и катушкодержатель относительно друг друга. Их продольные оси […]

Рыбалка: Устройство спиннинга. Удилище и Грибое

Удилище
Спиннинговые пруты должны обладать качества­ми, значительно превосхо­дящими качества применя­ емых, например, для построения поплавочной удочки. Элементарный спиннинговый заброс связан с усилиями, нередко находящимися на границе прочности жилки и ма­териала удилища, чего, конечно, нет при работе поплавко­вой удочкой.

Рыбалка: Спинниг. Конструкция

Несмотря на то что ни о какой рыбалке с помощью этой снасти и речи быть не может, если человек не владеет до­вольно непростой техникой ужения и не чувствует снасть, популярность спиннинга растет. Рыболовы-любители, од­нажды начавшие его освоение, не оставляют это занятие и в дальнейшем, стараясь раскрыть все секреты данного вида спортивного рыболовства. Причем многие имеют […]

Рыбалка: «Водяной змей» («кораблик»)

«Водяной змей» — оригинальная снасть, рассчитанная на лов осторожных рыб, держащихся в верхнем слое во­ды на большом удалении от берега. Он позволяет с успе­хом ловить крупного жереха, голавля и других хищных рыб.

Рыбалка: Снасть для ужения сома на квок (клок, клокуша). Изготовление и хранение

Этот способ ужения сома основан на использовании традиционного для отечественных рыболовов звукового воздействия на рыбу. С давних пор для этих целей приме­няли квок и ботало.
Квоком «уркали», приманивая сома.

Рыбалка: Перемет. Изготовление и хранение

Перемет представляет собой многокрючковую снасть, которая используется для облавливания самых разнообраз­ных зон водоема. Его можно установить вдоль мели, за­пустить по краю подводной бровки, расположить поперек реки и т.д.