Архивы за день Декабрь 17th, 2010

Зимняя поплавочная удочка. Изготовление. Хранение

Имеющиеся в продаже фирменные поплавочные удоч­ки для зимнего ужения могут вызвать какие-то замечания и нарекания только у специалиста. Зимние удочки, напри­мер, фирмы «Куусамо» удовлетворят почти каждого лю­бителя. Они изготовлены качественно, с учетом всех ню­ансов зимнего ужения. Но многие любители не пользуются удочками фабричного производства, предпочитая строить их в соответствии со своими собственными представлени­ями об этой […]

Зимняя поплавочная удочка. Конструкция.

Удилище
В конструктивном плане данная удочка представляет со­бой недлинный, обычно не более 300 мм, удильник, обору­дованный небольшой инерционной катушкой или мотови­лом, предназначенным для хранения запаса лесы.

Зимняя поплавочная удочка

Поплавочная удочка для зимней ловли имеет, как и большинство других любительских снастей, массу местных разновидностей. Ее возникновение и использование ста­ло возможно благодаря тому, что некоторые рыбы отече­ственных водоемов не впадают в зимнюю спячку и ведут достаточно активный образ жизни.

Болонская удочка

В продаже удилища для болонской удочки имеют марки­ровку «Bolognese». Болонская удочка предназначена пре­имущественно для лова мирных рыб в водоемах со средним и сильным течением. Уоят ею впроводку, то есть с дальним отпуском крючка с наживкой, нередко на несколько десят­ков метров.

Английская удочка

Эта поплавочная удочка предназначена для ловли не очень крупных мирных рыб: плотвы, леща и т.д. Лов ры­бы ею возможен в основном в непроточных водоемах и во­доемах без заметного движения воды. Уоилище английской удочки состоит из 2—3 крупных колен и имеет длину поряд­ка 3,6—4,5 м. Оно снабжается удобной рукояткой с надеж­ным катушкодержателем и небольшой безынерционной ка­тушкой. […]

Маховые удилища

Иногда некоторые удилища называют маховыми. Про­исходит этот термин от традиционного способа заброса, ког­да делается взмах всем удилищем, и возник в связи с по­явлением длинных штекерных удилищ, при которых заброс и вываживание происходят совсем другим способом.