Архивы за день Декабрь 21st, 2010

Как найти уловистое место

Как же обнаружить и поймать рыбу в небольшом ручейке? Необходимо найти хорошее сочетание течения, глубины и камыша, водорослей или на­висающих над водой растений — лучше всего все три фактора. В некоторых местах течение хоро­шее, но глубина недостаточна, а растений мало или нет совсем. Другие места глубокие, с боль­шим количеством растений, но течение там слиш­ком слабое.

Рыба, которую не видно

Летом в ручье (в зависимости от региона) много плотвы и окуня, голавля и щуки, гольяна и пес­каря, уклейки и небольшого ельца. Попадается и усач. Рыба обитает здесь по одной-единствен- ной, но простой причине — медленное течение и маленькая глубина.

Забрасывание прикормки

В большинстве случаев вы сможете без труда за­бросить донную прикормку в место ловли рукой. Ни­когда не бросайте изо всех сил, так как донная при­кормка относительно легкая и при забросе можно растянуть мышцы руки или плеча.

Смешивание и использование донной прикормки.

В рыболовных магазинах продается множество донных прикормок — одна упаковка красочнее другой. Однако истинный секрет хорошей донной прикормки заключается в искусстве составления смесей.

Сколько и как часто

Цель прикормки состоит в том, чтобы при­влечь рыбу к месту ловли и удержать ее там, не давая ей полностью насытиться. Правило «мало и часто» в большинстве случаев оправдывается.

Чем прикармливать.

Существует два основных вида прикормки. Сво­бодная прикормка — это образцы насадки, находя­щейся на крючке, которые разбрасываются рукой или при помощи рогатки в процессе ловли попла­вочной удочкой или донкой, но с использованием сигнализаторов поклевки; также могут применять­ся и плавающие кормушки закрытого типа.

Правильно смешать.

Самой простой и доступной прикормкой могут стать обыкновенные измельченные хлебные су­хари. Кусочки хлеба необходимо сперва высу­шить, а затем смолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Искусство прикармливания.

Используете ли вы основу прикормки в качестве хлебных крошек или самые известные марки прикормок, она может послужить ключом к поимке большего количества рыб. Что для этого нужно учесть?

Удочка для зимнего ужения на живца. Изготовление. Хранение.

Изготовление
Изготовление зимней живцовой удочки может быть заменено простой модернизацией летнего кружка. Неко­торые рыболовы подобную перестройку снасти предусма­тривают изначально и конструируют кружки соответству­ющим образом.

Удочка для зимнего ужения на живца. Конструкция.

Зимние жерлицы различных модификаций можно встре­тить в продаже. Большинство из них вполне может быть применено без существенного изменения конструкции. Следует только внимательно оценить прочность их распо­ложения на льду. Иногда механизм фабрично изготов­ленных жерлиц таков, что при поклевке из-за непрочно­го крепления у лунки возникает реальная угроза потери снасти.