Архивы за месяц Апрель, 2011

senna

Формула 1: Черный уик-энд (29 апреля — 1 мая), Гран-При Сан Марино

Гран-при Сан-Марино 1994 года — третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 1994 года. Прошёл на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле, Италия. Соревнования состоялись 1 мая 1994 года.
Гран-при Сан-Марино был третьей гонкой в чемпионате и первой гонкой, проводимой в Европе. Гран-при был омрачён гибелью двух пилотов Формулы-1: австрийца Роланда Ратценбергера […]

McLaren mp4-24

Формула 1: Добро пожаловать в Ливию?

Многие команды привлекают спонсоров или продают часть акций, чтобы компенсировать затраты в Формуле 1, такие деньги считаются «легкими», но они очень сильно зависят от политической ситуации.
Стало известно о переговорах между представителями McLaren и семьёй Муаммара Каддафи по поводу возможного спонсорства, которые, правда, не привели к подписанию контракта.

interlagos

Формула 1: Новый асфальт на Интерлагосе

После укладки нового асфальта год назад многие участники Гран При Бразилии жаловались на покрытие трассы Интерлагос, сцепные свойства которого оказались не такими, как во всех остальных местах и на старте появлялось большое количество бетонной пыли в воздухе.
Владельцы автодрома в Сан-Паулу решили полностью заменить асфальтовое покрытие, а также провести ряд других работ. В частности, […]

Роберт Кубица

Формула 1: Роберт Кубица покинул госпиталь

Роберт Кубица в субботу покинул итальянский госпиталь, в котором он находился 76 дней после аварии на раллийной трассе.
Выдержка из пресс-релиза госпиталя:
«Роберт Кубица покинул Santa Corona, его состояние хорошее, и теперь он может приступить к новой фазе реабилитации за пределами нашей клиники. Врачи госпиталя, проводившие лечение гонщика, продолжат следить за его здоровьем в соответствии с […]

Гран При Турции

Формула 1: Формулу 1 покидает ГП Турции ?

Похоже, Берни Экклстоун и турецкая сторона не могут договориться о размере выплат за право проведения гонки и возможно уже в 2012 году мы не увидим Гран При Турции.
Экклстоуна решил поднять плату с 13 млн. долларов до 26 млн, что привело к тому, что торговая палата ответила отказом.
В своем микроблоге Ялчинташ прокомментировал ситуацию: «Похоже, что […]

Гран При Китая. Хэмильтон, Феттель, Уэбер

Формула 1: Гран При Китая. Гонка

В субботу Себастьян Феттель завоевал третий поул в сезоне. Себастьян Феттель выиграл два первых Гран При и приехал в Шанхай явным фаворитом, но его напарник Марк Уэббер стартовал лишь 18-м. Россиянин Виталий Петров начинал гонку 10-м после возникших во время квалификации технических неполадок.
Баттон отлично стартовал и смог опередил Феттеля на старте, на […]

Себастьян Фетель. Поул. Гран При Китая

Формула 1: Гран При Китая. Квалификация

Прошедшая квалификация в Шанхае позволила оценить расстановку сил перед большим перерывом между Гран При и возвращением Формулы 1 в Европу.
Как мы уже писали, Себастьян Феттель уверенно лидировал по ходу всего тренировочного уик-энда, но пилоты из McLaren подбирались всё ближе, да и в других командах добились значительного прогресса.
Всего гонщики в первой сессии использовали мягкие шины, за […]

Технический директор Sauber Джеймс Ки

Формула 1: Возможно будет пересмотрена защита кокпита

Технический директор Sauber Джеймс Ки рассказал журналистам о повреждениях машины Серхио Переса в прошлой гонке. Они оказались серьёзными и команда вынуждена была заменить шасси и отправить информацию об инциденте в FIA.
Серхио Перес рассказал, что причиной инцидента мог стать кусок балласта или фрагмент машины соперника, но команда пока не знает, что именно нанесло такие серьезные […]

Гран При Китая

Формула 1: Гран При Китая. Вторая тренировочная сессия.

Себастьян Феттель стал самым быстрым пилотом в пятничных тренировках перед Гран При Китая. В послеобеденной сессии преимущество немца над соперниками расстаяло и составляло всего лишь несколько десятых. Близко от действующего чемпиона мира расположились гонщики McLaren и Mercedes, которые показали отличные результаты.
В Red Bull Racing на этот раз решили начать тренировку с длинной серии кругов на […]

1834834_1200px

Формула 1: Хэмильтон может покинуть McLaren ?

Похоже терпению Льюиса Хэмилтона приходит конец, видимо ему надоело ехать позади Red Bull и он хочет выигрывать гонки и в конечном итоге выиграть титул. Не в таком далеком прошлом картингист Хэмилтон набрался мужества и начал сотрудничество в McLaren. Сотрудничество Хэмильтона и McLaren началось в 2007 году и с тех пор Хэмильтон выиграл 14 гонок и […]