Архивы за месяц Июль, 2011

trud_rebiata

Октябрята, пионеры, комсомольцы

В систему образования Кыргызстана будет введена программа воспитания молодежи времен Советского Союза. Об этом сообщил представитель территориального подразделения министерства по делам молодежи КР Максат Касенов на пресс-конференции в пятницу.
«В прошлом году в ходе проведения конгресса молодежи участниками рассматривалось множество вопросов, касающихся воспитания и занятости молодежи.

Кыргызстан

Агрессивные люди сорвали акцию протеста

В Кыргызстане группа агрессивных людей сорвала акцию гражданских активистов «Я не согласен», пришедших «попрощаться с памятником «Свобода», который демонтируется на центральной площади Ала-Тоо в городе Бишкеке.
Напомним, Илья Лукашов и Тимур Шайхутдинов выступили инициаторами акции против сноса монумента «Эркиндик», пригласив на нее всех неравнодушных и журналистов.

Кыргызстан

В Ноокенском районе хочет видеть парламент на юге

Общественное объединение «Комокчу» в городе Кочкор-Ата Ноокенского района решило провести масштабные мероприятия по стране, чтобы убедить общественность в необходимости перевода парламента Кыргызстана на юг. Об этом сообщает руководитель объединения Жусупжан Аджибаев.
По его словам, на юге Кыргызстана накопилось много проблем социального, экономического, пограничного, земельного характера. Они напрямую угрожают безопасности и целостности нашего государства.

Кыргызстан

Кыргызстан переживает экономические шоки

«Кыргызстан переживает экономические шоки», — заявил сегодня на пресс-конференции директор Центральноазиатского института свободного рынка Сейитбек Усманов.
По его словам, экономические показатели Кыргызстана можно назвать «лучшими с конца» в международных рейтингах. «Мы занимаем 166-е место из 175 стран по уровню коррупции; в образовании — самое последнее из 65 стран, потому что наши дети не прошли тест PISA. […]

Кыргызскую Республику ждет дефолт ?! И продолжает тратить деньги.

Бакыт Толканов. ГСИН Кыргызстана выступает за гуманизацию Уголовного Кодекса путем пересмотра сроков наказания за ряд преступлений. Об этом сообщил первый заместитель председателя государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев на пресс-конференции во вторник.
«На содержание одного заключенного в год тратится от 63 тыс. до 83 тыс. сомов.

«Тазалык» перестанет вывозит мусор ?

Вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко поставил ультиматум, что если в течение ближайшего месяца в жилмассивах не будет должным образом производится оплата за вывоз мусора, то муниципальное предприятие «Тазалык» прекратит предоставлять эту услугу.

Где Первые Лица Страны ?

В столице Кыргызстана не осталось ни одного из первых руководителей страны. Кто правит страной, задаются вопросом жители?
Президент страны Роза Отунбаева находится в краткосрочном отпуске до 7 августа, но не выезжала из страны. Как отметил пресс-секретарь главы государства, Роза Исаковна совмещает отдых и работу на побережье Иссык-Куля.

АКЫЛБЕК ЖАПАРОВ

Акылбек Жапаров будет баллотироваться в президенты

28 июля 2011 года список кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики пополнился еще одним претендентом — в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики с заявлением о намерении баллотироваться кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики обратился самовыдвиженец доктор экономических наук, академик РЕАН Акылбек Жапаров, 1964 г.р., является депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от […]

Возможен прорыв озера Мерцбахера?

23 июля в 6 часов утра группа в составе начальника управления МЧС по Иссык-Кульской области Т.Кармышакова, Ак-Суйского районного отдела МЧС Асаналиевой, специалиста Д.Султанбекова и акима Ак-Суйского района К.Бекбоева отбыла на озеро, расположенное в 243 км от города Каракол.
Напомним, что озеро, находящееся на высоте 3 тыс. 300 метров на джайлоо Сары-Жаз Иссык-Кульской области, 23 июля может […]

Гран При Германии

Формула 1: Гран При Германии.

К моему великому сожалению я не смоге посмотреть квалификацию и гонку Гран При Германии в онлайн режиме и поэтому с утра я первым дело скачал гонку. Просмотрел, да.. очень интересная гонка. Не понятно почему ПитСтоп Петрова опять затянули … почему раньше не зазвали.. а вот последний питстоп проверили вовремя.