Архивы за месяц Октябрь, 2012

medium_11

У розы есть враги. Часть вторая.

Листовертка (Tortix bergmanniana) представляет собой небольшую зеленого цвета гусеницу, которая свертывает листья и прогрызает их. Уничтожает она и появляющиеся бутоны.!

f_4eb8ce36283a7

Как я собирал кластер для ISPManager Cluster

Уважаемые читатель, сегодня я Вам расскажу, как я делал кластер для управляющей ноду в ISPManager Cluster. Идея создания сего чуда появилась после появления некоторых проблем с сервером, где у нас установлен ISPManager Cluster.

часть_3

Поговорим о композиции в дизайнерской среде. Часть 3

Закономерности композиционного построения.
Цель визуальной организации формы – сделать  ее зрительно понятной. В основе композиционных закономерностей лежит объективная система, сложившаяся исторически как результат отражения окружающей действительности. Законы композиции складывались постепенно.

часть_2

Поговорим о композиции в дизайнерской среде. Часть 2

Первую часть мы закончили предложением, которое говорило об основных средствах выражения композиции. А точнее о линии, точке и цвете. На первый взгляд простые и да боли знакомые слова, но давайте разберем подробнее их значение.

часть_1

Поговорим о композиции в дизайнерской среде. Часть 1

Композиция – основа творческой деятельности.
Композиция (от лат. compositio) это составление, соединение частей, приведение их в порядок в соответствии с какой-либо идеей. Композиция это совокупность всех выразительных средств направленных на раскрытие определенной темы (идеи).

у розы есть враги

У розы есть враги. Часть первая.

Розы поражаются различными болезнями, насекомыми-вредителями и грызунами, которые портят вид и опасны для их жизни. Большое значение имеют предупредительные меры борьбы:

roza-pod-snegom_1920x1200

Как сохранить розы в морозы

Розы очень чувствительны к температуре почвы, воды и воздуха. Корни интенсивнее растут весной, пока почва не успела перегреться. Температура почвы влияет на растворимость солей в почве и поглотительную способность корней.