Рыбалка: Хранение поплавочной удочки с глухой оснасткой



После возвращения с рыбалки удочку и подставку следует внимательно осмотреть, удалить грязь, протереть насухо. Удилище должно быть сухим и чистым.

Разобранный «штекер» должен храниться на полке в горизонтальном положении в матерчатом чехле или пенале.

Поплавок снимают и, осмотрев его, прячут в специальный пенал для поплавков. При обнаружении на нем царапин следует восстановить водоотталкивающий слой. Это можно сделать, например, вскрыв поцарапанное место клеем БФ-2 или нитрокраской.

Поводки xpaнят отдельно на небольших мотовилах. Крючки протирают насухо и слегка смазывают техническим вазелином. Если они заржавели или деформировались, крючки заменяют новыми. При их длительном хранении к мотовилам прикрепляют куски поролона, пропитанного техническим вазелином. Воткнутый в такой поролон крючок дольше хранится. Перед тем как отправиться на рыбалку, их следует обязательно подточить. Помните: острота крючка, его правильный отгиб — важнейший залог успеха рыбалки.

Обязательно при подготовке к рыбной ловле нужно проверить качество крепления крючков. Часто рыба уходит из-за того, что крючок в самый ответственный момент просто отвязался! Чтобы этого не произошло, перед тем как отправиться на рыбалку, а особенно после длительного хранения, проверьте узлы. Не лишним будет капнуть на узел каплю водоотталкивающего клея типа «Суперцемент». При применении поводков из лески сечением менее 0,10 мм их лучше перевязать.

Нить перематывают на специальное мотовило, при этом протирают, удаляя грязь и влагу с ее поверхности. Следят за тем, чтобы слои ложились плотно, но без натяжения. Важно не допустить пересыхания лески во время хранения на жестком мотовиле. При длительном хранении жилку следует протереть глицерином и спрятать в целлофановый пакет. Нужно помнить, что все пластмассы не любят прямых солнечных лучей. Это ускоряет их разрушение.

При подготовке к ужению после длительного хранения следует проверить прочность лески, особенно в местах соединения с крючками и крепления грузил. Это очень важно, если грузило в виде дробинки вы фиксируете, обжимая его на леске. В этом случае она деформируется, а следовательно, увеличивается вероятность разрыва.

Узлы, особенно некоторые их виды, также ослабляют леску, поэтому перед рыбалкой их проверяют на прочность. Все ослабленные места лески обрезают.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Рыбалка: Изготовление поплавочной удочки с глухой оснасткой
  2. Рыбалка: Конструкция поплавочной удочки с глухой оснасткой
  3. Рыбалка: Хранение поводков для поплавочной удочки
  4. Рыбалка:Изготовление поплавочной удочки
  5. Рыбалка: Бисерные обманки местная разновидность искусственной приманки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.