Архивы рубрики ‘Рецепты для охоты и рыбалки’

Шашлык из баранины «Стрижамент»

700 г баранины, 200 г свежих грибов (лучше белые, подбе­резовики), 4 зеленых сладких перца, 4 ст. ложки сливочно­го масла, 20 г сахарного песка, соль, черный молотый пе­рец, листья бука, дикого винограда.

Шашлык из мяса кабана и дикого козла

500 г мяса, 2луковицы, 100 г зеленого лука, по 200 г поми­доров и огурцов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 350 г маринада, жир.

Мясо, печенное на углях

150 г мяса, 1 луковица, соль, сахарный песок, перец, коп­ченое сало, листья подорожника.

Биточки из зайца

300 г мяса зайца, 150 г белокочанной капусты, 30 г свино­го топленого сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г картофеля, 50 г свеклы, соль, сахарный песок, черный молотый перец, зелень мяты, укропа, петрушки, паниро­вочные сухари, 2 луковицы, 1/2головки чеснока.

Мясо дикого барана или козла в собственном соку

500 г мяса, 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки измельчен­ной зелени петрушки или кинзы, 100 г бульона или воды, 350 г маринада, черный молотый перец, соль.

Рагу из зайца по-охотничьи

500 г мякоти зайца, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 дольки чес­нока, соль.

Утка на вертеле

1 утка, 100 г шпика, соль, 2 ч. ложки сахарного песка, су­шеный чернослив, яблоки.

Дичь, запеченная в золе костра

Тетерев, куропатка, рябчик, речные утки, соль.
Не ощипывая, тушку выпотрошить, коротко обрезать шею, вымыть. Дать воде стечь, вытереть насухо, посолить изнутри и сформировать с помощью ниток либо коротко обрезать крылья.

Студень из лосятины

На 1 кг студня: голье (губы, язык, уши, ноги) — 1 кг, 100 г овощей (морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук-порей), 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.ложки 9 %-ного уксуса, соль, зелень петрушки или салат. Для соуса: на 1 корень хрена (100—120 г) — 100 г уксуса
9 %-ного, 150 г воды, по […]

Уха «Ставропольская»

100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва), 100 г сазана (карпа), 20 г моркови, по 10 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки, 50 г картофеля, 1 сладкий зеленый перец, по 10 г зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 лу­ковица, соль, 3 лавровых листа, душистый и горький перец.
Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить […]