Архивы рубрики ‘Супы’

Уха «Ставропольская»

100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва), 100 г сазана (карпа), 20 г моркови, по 10 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки, 50 г картофеля, 1 сладкий зеленый перец, по 10 г зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 лу­ковица, соль, 3 лавровых листа, душистый и горький перец.
Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить […]

Уха рыбацкая

600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы, 1,7 л воды, 8 шт. картофеля, 1 луковица, 1/2корня петрушки, 30 г сли­вочного масла, соль, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист.

Мясокостный бульон

300 г мяса на кости, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, пет­рушка, сельдерей и соль по вкусу.

Борщ из крапивы

350 г кваса, 20 г растительного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 80 г картофеля, 50 г свеклы с ботвой, 50 г крапивы, 1—2 шт. сладкого зеленого перца, 2 яйца, 2 лав­ровых листа, сметана, зелень петрушки и укропа, щавель, зеленый лук, соль.

Зеленый холодный борщ

350 г хлебного кваса, по 50 г свеклы и капусты, 40 г репча­того лука, 20 г моркови, 15 г сладкого перца, 100 г карто­феля, 2 лавровых листа, 1 яйцо, зеленый лук, зелень пет­рушки и укропа, корень сельдерея и пастернака, 20 г рас­тительного масла, соль, перец, сметана.

Суп грибной с укропом

250 г свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 6—7 стаканов воды, 2 пучка укропа, 2 яйца, 3—4 ст. ложки кислого молока.

Щи «Темнолесские»

150 г говядины, 100 г квашеной капусты, 50 г свежих гри­бов (или 4—5 шт. сушеных), 100 г соленых грибов, 20 г моркови, 10гкартофеля, 25грепы, Злуковицы, по 1 корню и пучку зелени сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 2—3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, укроп, сливочное масло, сметана, соль.

Щи зеленые

50 г мяса, 3 луковицы, 20 г моркови, 80 г картофеля, 2 яйца, корень сельдерея и петрушки, 100 г щавеля, по 50 г лебеды и крапивы, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, зеленый лук, соль, перец, сметана, 1 ч. ложка сахарного песка, растительное масло.

Густая охотничья похлебка «Кондер»

По 500 г любой крупы и капусты (либо молодые листья одуванчиков, щавеля), 500 г картофеля, 3 моркови, 3 доль­ки чеснока, 250 г свиных консервов, 1 куропатка (или ряб­чик, горлинка), 3 луковицы, соль, 3 г сахарного песка на 500 г воды.