Кекс-морковный



Добрый вечер! Хотелось бы поделиться рецептом выпечки морковного кекса (как я его называю)… рецептик нашла в одной из брошюр, решила испечь. Понравилось и даже очень, когда горячий нежный… а когда остывает напоминает кекс, может пролежать пару дней, не теряя вкусовых качеств. Плюс полезный…
СОСТАВ:

1. 3 — 4 яйца
2. 1 стакан сахара

3. 3 стакана муки

4. 2-3 морковки (больших)

5. 1 пачка масла (маргарина)

6. 1 чайная ложка уксуса без верха (гашенного содой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираем морковь на средней терке, разбиваем яйца, добавляем стакан сахара, гасим соду и добавляем. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и добавляем в наше тесто, высыпаем три стакана муки и тщательно перемешиваем.  Сковороду смазываем маргарином, выкладываем тесто и ставим в духовку на 1 час, на медленный огонь.

ПРИМЕЧАНИЯ:

По рецепту указано 4 яйца, но у меня тесто замешивалось на 3 яйцах (тоже не плохо), если прошло более 30 минут и кекс не поднимается то можно немного добавить температуру (прибавить газ). Можно добавить немного грецких орехов… но пока не пробовала… на днях испробую. Уже не раз его пекла и нравиться всем, кто пробывал =)

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Запеканка с фаршем и макаронами с соусом бешамель
  2. Вкусняшное блюдо
  3. Окорочка в тесте
  4. Мясокостный бульон
  5. Приманки, Рецепты Каш:Каша из геркулеса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.