Прикормка и привада



Прикормка — разбрасывание корма на месте ловли, чтобы возбудить аппетит рыбы, притупить ее бдительность. Приваживание — приучение рыбы к посещению определенных мест в водоеме в определенное время путем разбрасывания в них корма. Некоторые рыболовы к приваживанию относятся довольно скептически, у них есть для этого основания. Например, С. Т. Аксаков писал: «Что за удовольствие поймать рыбу, которая посредством долговременной привычки сделалась почти ручною, приваженною есть корм без всякого опасения, в известное время, как дворовая птица? Тут пропадает искусство удить, тут почти равняется умеющий с неумеющим рыбаком; тут не нужны ни труд, ни забота, ни бессонные ночи».

При прикормке используется корм, который применяют обычно в качестве насадки, однако не исключается применение корма и неприменяемого для насадок— сухари, жмых и т. д. Прикормку делают периодически — минут через двадцать-тридцать, но с чувством меры. Нельзя забывать совет Л. П. Сабанеева: «…цель прикормки не есть насыщение рыбы, а только возбуждение ее аппетита».

Разбрасывать корм необходимо в те часы, в которые будешь затем ловить, чтобы приучить рыбу приходить именно в это время.
Для приваживания используются кормушки различных конструкций. Например, можно сделать кормушку из полиэтиленовой банки. В банке раскаленным стержнем прожигают отверстия, кладут туда прикормку, закрывают крышкой и опускают на шнуре в месте предполагаемой ловли. Течение через отверстия будет вымывать корм. Некоторые рыболовы полагают, что при ловле с ло дки кормушку лучше не опускать на дно, а свесить ее в воду на глубину 15—20 сантиметров от поверхности — так рыба будет лучше видеть опадающий корм. При отсутствии банки можно засыпать прикормку в марлевый мешочек и забросить его на шнурке в воду.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Сколько и как часто
  2. Искусство прикармливания.
  3. Рыбалка это лотерея ?!
  4. Рыба, которую не видно
  5. Правильно смешать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.