Рыбалка: Удочка для ужения щук взабродку. Конструкция



Удочка для ужения щук взабродку — одна из самых уло¬вистых снастей, в которой используется живцовая насад¬ка. Несмотря на «щучье» название, данная удочка позво¬ляет с успехом ловить всю хищную рыбу в доступной для этого части водоема.

Конструкция
Прочитав о данной удочке, начинающий рыболов может спросить:
— А какая, в сущности, разница между двумя этими удочкам — живцовкой и для ужения взабродку?

Разница есть, и достаточно существенная, требующая отдельного описания двух этих разновидностей рыболов¬ной снасти. Дело в том, что в конструкцию удочки для уже¬ния взабродку не входят поплавок и катушка. Соответст¬венно, техника ловли этой удочкой имеет существенные отличия от ужения живцовкой.

Ужение данным видом удочки, что не очень характер¬но для использования любительской снасти, просто фено¬менально спортивно, если считать спортивной непосред¬ственную и постоянную работу со снастью, разнообразную игру живцом. Что же оно собой представляет?
Часто самые простые решения являются наиболее удач-ными. Данный вид удочки использует идею облавливания не доступных ни поплавочной удочке, ни спиннингу мест стоянки щук, хотя, как уже говорилось, ею вполне мож¬но удить и окуня, и судака, и других хищных рыб.
Всем известно, что щука охотится из засады. Она под-стерегает красноперок, плотву, другую рыбу, стоя в за¬рослях камыша, в прогалинах между водной растительно¬стью, в узких, часто закоряженных протоках. Ее укрытия в большинстве своем располагаются рядом с берегом — не редко на расстоянии 1—2 м от него.

В таких местах на ограниченном пространстве между корягами и разнообразной крепью для игры блесной ме¬ста вовсе нет. Вот здесь и придет на выручку удочка для ужения щук взабродку — снасть, известная отечественно¬му рыболову уже не одну сотню лет.
Конструкция ее существенно отличается от живцовки. Прочное удилище и отменно прочная леска, позволяющая извлекать почти отвесно из воды крупных щук и судаков, — основа удочки. Короткая прочная жилка, составляющая обычно половину или даже менее половины длины прута, крепится наглухо.

Как уже говорилось выше, на этой снасти практичес¬ки никогда не устанавливается катушка. Ее можно применять в качестве хранилища лески для пополнения ее дли¬ны на оснастке в случае обрыва или износа.

С этой задачей справится любая надежная инерцион¬ная катушка с хорошим тормозом.
Поплавка нет. Ужение ведется без какого-либо сторож¬ка. Контроль за поклевкой осуществляется визуально. Рыболов постоянно видит и чувствует живца.
Поводок, естественно, металлический. В зависимости от индивидуальных привычек удильщики конструируют его цельным либо составным. Это определяет способы веде¬ния живца и возможность разнообразить его игру теми или иными движениями.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Рыбалка: Конструкция поплавочной удочки для ужения на живца
  2. Рыбалка: Конструкция удочки для ужения с кормушкой
  3. Рыбалка: Конструкция поплавочной удочки с глухой оснасткой
  4. Рыбалка: Изготовление и хранение удочки для ужения с кормушкой
  5. Рыбалка:Бородка – сложная приманка, предназначенная для ужения крупных хищных рыб спиннингом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.