Формула 1: Добро пожаловать в Ливию?



Многие команды привлекают спонсоров или продают часть акций, чтобы компенсировать затраты в Формуле 1, такие деньги считаются «легкими», но они очень сильно зависят от политической ситуации.

Стало известно о переговорах между представителями McLaren и семьёй Муаммара Каддафи по поводу возможного спонсорства, которые, правда, не привели к подписанию контракта.

Сыновья ливийского государственного и военного деятеля давно интересуются гонками. Имя третьего сына – Саади Каддафи, упоминалось в связи с заявкой команды Durango на выступление в Формуле 1, второй сын – Саиф Каддафи, в начале прошлого года интересовался сотрудничеством с McLaren. Речь шла о рекламном контракте – за размещение на машинах призыва посетить Ливию, команда получила бы 50 миллионов долларов.

Саиф Каддафи окончил лондонскую школу экономики и политических наук, где получил степень доктора философии. Посредником на переговорах был молодой гонщик Алекс Уотерс, знакомый с Саифом по связям отца и лондонской тусовке. Из-за политического кризиса сделка сорвалась, но команда уже подготовила эскиз машины с логотипом и пригласила представителей министерства туризма Ливии на базу в Уокинг.

Сотрудник McLaren заявил журналистам Daily Mail: «В январе прошлого года к нам обратился Алекс Уотерс с предложением о встрече с представителями Ливии по поводу коммерческого спонсорства. Мы обсудили этот вопрос и отправили Уотерсу эскиз машины с логотипом, но никаких встреч сотрудников McLaren с представителями Ливии не было».

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Формула 1: Возможно будет пересмотрена защита кокпита
  2. Формула 1: Гран При Китая. Квалификация
  3. Формула 1: Хэмильтон может покинуть McLaren ?
  4. Формула 1: Выиграет ли Lotus Renault GP одну из гонок чемпионата покажет время
  5. Формула 1: Петров в Китае поедет на «новом» шасси

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.