Кыргызскую Республику ждет дефолт ?! И продолжает тратить деньги.



Бакыт Толканов. ГСИН Кыргызстана выступает за гуманизацию Уголовного Кодекса путем пересмотра сроков наказания за ряд преступлений. Об этом сообщил первый заместитель председателя государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев на пресс-конференции во вторник.
«На содержание одного заключенного в год тратится от 63 тыс. до 83 тыс. сомов. При этом есть ряд заключенных, осужденных по статье «кража», отбывают наказание независимо от того, украл он миллион или сотовый телефон стоимостью 2 тысячи сомов. По нашему мнению, пусть в заключении находится тот, кто украл 1 млн. А за меньший ущерб логичнее наказывать штрафом. К примеру, украл 50 тыс. сомов, верни в три раза больше», — заявил К. Качкыналиев.
По его словам, ГСИН направил в правительство КР проект «Национальной стратегии по учреждениям исправительной системы».
«В ней мы прописали предлагаемые сроки заключений в зависимости от тяжести преступления и размеров ущерба. После рассмотрения в правительстве, предположительно, в сентябре-октябре парламент будет рассматривать этот вопрос», — добавил К. Качкыналиев.

Закон КР «Об амнистии в связи с 20-летием независимости КР» будет применен к 8 тысячам 400 осужденным

Бишкек, 26 июля /Жаныл Купешева – Кабар/. Предположительно, закон КР «Об амнистии» в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» будем применен к 8 тысячам 400 осужденным. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил первый заместитель председателя Государственной службы исполнения наказаний КР Калыбек Качкыналиев.

По его информации, вышеуказанный закон подписала глава государства, и он вступил в силу 22 июля, со дня опубликования в газете «Эркин Тоо». Закон будет реализован в течение трех месяцев.

К.Качкыналиев также рассказал, что освобождению от отбывания наказания подлежат 3 тысячи 100 человек, у 4 тысяч осужденных сократиться не отбытый срок, примерно 1 тысяча 300 правонарушителей будут освобождены от уголовной ответственности по статье 336, 337 Уголовного кодекса (побег).

«Амнистия не распространяется на более чем 5тысяч заключенных, то есть на пожизненно заключенных, на лиц, совершивших особо опасные преступления повторно или в составе организованной преступной группировки, на осужденных, к которым ранее применялись акты амнистии или помилования и др», — отметил заместитель председателя ГСИН КР.

Справочно: на конец июня численность осужденных в учреждениях уголовно — исполнительной системы составила 15 тысяч 600 человек. В исправительных колониях отбывают наказание около 5 тысяч 700 человек, в СИЗО – около 2100, колониях поселения — около 300, в уголовно-исправительной инспекции – 2600.

Несложный подсчет даёт сумасшедшую цифру 83000 сом Х 9000 оставшихся зеков — 747000000 сомов в год, 0.747млрд сом

Кроме того 247 пожизненников, как головная боль ГСИН — просто поедают деньги, в то время как 1-я страна в мире по уровню жизни — Норвегия осудит убийцу 93 людей на 21(двадцать один) год лишения свободы.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. МегаЛайн продолжает удивлять..
  2. Кыргызстан ждет Третья Революция ?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.