«Тазалык» перестанет вывозит мусор ?



Вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко поставил ультиматум, что если в течение ближайшего месяца в жилмассивах не будет должным образом производится оплата за вывоз мусора, то муниципальное предприятие «Тазалык» прекратит предоставлять эту услугу.

— В отдельных жилмассивах из общего числа домовладений за вывоз мусора оплачивают только 5-10% населения. К примеру, в одном из жилмассивов из 200 домов оплату вносят только 5 домов, остальные ведут иждивенческий образ жизни, — сказал вице-мэр.

Между тем, прежнему руководству мэрии и МП «Тазалык» удавалось решать проблему вывоза мусора без объявления ультиматумов.

— Мы тоже в свое время столкнулись с тем, что сборы по столице за мусор составляли 4-5 миллионов сомов, — сообщила «Вестям» бывший пресс-секретарь мэра Бишкека Оксана Филюк. – Однако с приходом новых руководителей в МП «Тазалык» нам удалось повысить сборы до 13 – 14 миллионов. Это произошло, прежде всего, за счет эффективной системы администрирования в «Тазалыке». В тех районах столицы, которые заключали с муниципальным предприятием договора на вывоз мусора, эти вопросы решались. Те, жилмассивы, которые не заключали подобные договора, самостоятельно занимались его вывозом.

Поэтому, по мнению Оксаны Филюк, проблема с вывозом мусора может быть связана с тем, насколько добросовестно в плане сбора средств и грамотно в плане управления работают сегодня коммунальные службы мэрии Бишкека.

— Если мусор действительно не будет вывозиться, можно себе представить, как это отразится, в первую очередь, на санитарном состоянии столицы, а также на облике Бишкека. Удар будет нанесен и по предвыборной президентской кампании, — отметила бывший пресс-секретарь.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

No related posts.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.