Мусака баклажанная



Для приготовления Мусака баклажанной Вам понадобится:

500 г картофеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г баклажанов
500 г фарша
Ѕ ч.л размарина(не добавляла)
1/3 ч.л тимьяна( не добавляла) соль,

молотый перец молотый красный перец
1 пучок кинзы( не было)
2 мясистых помидора
250 мл молока
3 ст.л муки
150 г жирной сметаны
1 яйцо
1/3 ч.л мускатного ореха молотого

Способ приготовления:
1.Картофель отварить в мундире,очистить и остудить.Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
2.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками(я нарезала,посолила и оставила на 20 минут-затем промыла и обжарила).Слегка обжарить в растительном масле.Вынуть из сковороды. 3.Помешивая,5 минут обжарить в масле фарш,чеснок,лук.Добавить специи и зелень.
4.Картофель и помидоры нарезать ломтиками.Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны,помидоры,картофель,фарш.
5.Молоко довести до кипения и заварить его мукой.Добавить сметану и яйцо.Заправить мускатным орехом,солью,перцем(процедила через мелкое сито).
Вылить поверх запеканки.Поставить на 45 минут в духовку при t 180C..

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Зеленый холодный борщ
  2. Запеканка с фаршем и макаронами с соусом бешамель
  3. Уха рыбацкая
  4. Биточки из зайца
  5. Мясо дикого барана или козла в собственном соку

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.