Щи «Темнолесские»



150 г говядины, 100 г квашеной капусты, 50 г свежих гри­бов (или 4—5 шт. сушеных), 100 г соленых грибов, 20 г моркови, 10гкартофеля, 25грепы, Злуковицы, по 1 корню и пучку зелени сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 2—3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, укроп, сливочное масло, сметана, соль.

Говядину вместе с луковицей, половиной моркови и коре­ньев петрушки и сельдерея залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, и варить 45 мин. Затем бульон проце­дить, коренья удалить. В глиняный горшок положить кваше­ную капусту, залить ее кипятком, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в угли костра без пламени. Когда капуста станет мягче, вынуть ее и опустить в процеженный бульон с говядиной.
Нарезать грибы и картофель, мелко нарезать луковицу, морковь, репу и коренья,добавитьлавровый лист, перец,соль. Все спассеровать в небольшой емкости на сливочном масле, а на 8-й мин полить разливной ложкой горячего бульона и пере­ложить в кипящий бульон. Добавить мелко нарезанную луко­вицу, проварить 5 мин. Снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15—20 мин, закутав в теплое. Перед подачей в тарелки для щей положить крупно нарезанные соленые грибы, сметану и зелень.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Щи зеленые
  2. Густая охотничья похлебка «Кондер»
  3. Форель под грибным соусом
  4. Вкусняшное блюдо

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.