Уха «Ставропольская»



100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва), 100 г сазана (карпа), 20 г моркови, по 10 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки, 50 г картофеля, 1 сладкий зеленый перец, по 10 г зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 лу­ковица, соль, 3 лавровых листа, душистый и горький перец.
Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить жабры, тщательно промыть и опустить в подвешенное над кос­тром ведро с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Аккуратно вынуть рыбу из бульона, после чего положить туда вторую пор­цию (красноперок, плотву), но уже с очищенной чешуей. Ва­рить тоже 5 мин, после чего вынуть рыбу.
Одновременно с началом приготовления бульона в другой посуде спассеровать в течение 8 мин морковь, коренья пастер­нака, сельдерея, петрушки, картофель, мелко нарезанный слад­кий перец, 1/2часть укропа и зелени петрушки, лавровые лис­тья, перец, соль. В медленно кипящий бульон опустить лукови­цу и распластанные большие куски сазана или карпа. На 8-й мин пассерования овощи облить кипящей ухой и немедленно пере­ложить их в уху. Через 3 мин попробовать, посолить, попер­чить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10—15 мин. В та­релки выложить рыбу, залить ухой. Подавать, посыпав остав­шейся зеленью.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Щи зеленые
  2. Щи «Темнолесские»
  3. Уха рыбацкая
  4. Зеленый холодный борщ
  5. Борщ из крапивы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.