Уха рыбацкая



600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы, 1,7 л воды, 8 шт. картофеля, 1 луковица, 1/2корня петрушки, 30 г сли­вочного масла, соль, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист.

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной во­дой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки. При слабом кипении ва­рить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.
Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очи­щенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипя­тить 15 мин на маленьком огне. Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин. После окончания варки заправить маслом. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Мясокостный бульон
  2. Щи зеленые
  3. Щи «Темнолесские»
  4. Суп грибной с укропом
  5. Густая охотничья похлебка «Кондер»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.