Морковно-свекольный салат



Хотелось бы рассказать об очень простом, вкусном а самое главное полезном рецепте салата из моркови и свеклы…
Этот салат хорошо подходит для будничных дней. Прост в приготовлении. Яркий и вкусный, сладковатый.
СОСТАВ:
1. 10-11 средних морковок
2. 3-4 средних свеклин
3. 4-5 зубчиков чеснока
6. пиала грецких орехов (наколотых)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем свеклу и морковь, варим до готовности. В это время грецкие орехи мелко нарезаем ножом, либо можно натолочь их в ступе. Чеснок очищаем. Варенную морковь и свеклу очищаем и натираем на средней терке, добавляем орехи и чеснок, предварительно который пропускаем через чеснокодавку. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно немного присолить по мере необходимости.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Если под рукой нет грецких орехов, можно обойтись и без них. Важно пробовать вареную свеклу прежде чем натирать на терке, она должна быть сладкой (от этого зависит вкус салата), морковь я тоже стараюсь выбирать не крупную, в которой помельче сердцевина. Так же этот салат можно готовить и без моркови, только со свеклой. Для любителей по острее чеснока добавляем побольше.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Густая охотничья похлебка «Кондер»
  2. Кекс-морковный
  3. Борщ из крапивы
  4. Щи «Темнолесские»
  5. Щи зеленые

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.