Опубликовано

Начинать компоновать снасть нужно с осмысления условий лова и повадок той рыбы, на которую вы собираетесь охотиться. Прежде всего следует решить, на какого рода добычу вы можете рассчитывать в том водоеме, где предполагается ужение. Это продиктует крепость изготавливаемой удочки, ее класс.
Но даже если в вашей речке или озере имеется очень крупная рыба, начинать освоение рыболовных приемов все-таки следует с приобретения навыков работы с поплавочной удочкой среднего класса. Это универсальная снасть, овладение которой позволит вам удить практически любую рыбу.

Удилищем для такой поплавочной удочки может служить любое телескопическое удилище, стеклопластиковое или угле пластиковое, длиной 4—5 м. В продаже имеются недорогие, но достаточно качественные телескопические пруты подобного класса. Начинающим рыболовам необходимо подбирать максимально жесткий бланк. Напоминаем, что при взмахах таким удилищем изгибаться должна только его верхняя треть. Это будет бланк достаточно быстрого строя, что существенно облегчает работу с удочкой.

Кроме того, при подборе прута обратите внимание на траекторию движения его кончика. Если он движется не по прямой линии, то такое удилище лучше не покупать, поскольку этот дефект может быть неустраним в домашних условиях.

В качестве основной следует взять жилку сечением 0,20 мм, если нет такой возможности, то 0.24—0,25 мм. Для поводка леска должна быть сечением 0,15 мм. Впоследствии, когда у вас появятся определенные навыки, вы сможете применять и более тонкие поводки. Длина нити зависит от типа применяемой катушки, условий ужения и т.д. Для начинающих 50-метровый запас лески вполне достаточен.

Умение выбрать хорошую жилку определяет успех или неуспех рыболова. Проверить при покупке ее качество довольно сложно, поскольку в магазине возможен только визуальный контроль. Если это продукция солидной фирмы, осмотра внешнего вида и целостности упаковки достаточно. Обратите внимание на надписи на упаковке. Постарайтесь сами или с помощью продавца разобраться во всей изложенной там информации.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Добавить комментарий