Опубликовано

Несмотря на то что ни о какой рыбалке с помощью этой снасти и речи быть не может, если человек не владеет до­вольно непростой техникой ужения и не чувствует снасть, популярность спиннинга растет. Рыболовы-любители, од­нажды начавшие его освоение, не оставляют это занятие и в дальнейшем, стараясь раскрыть все секреты данного вида спортивного рыболовства. Причем многие имеют в ка­честве тренеров и помощников только рыболовные изда­ния с описаниями этого вида рыбалки.

Конструкция
Конструкция спиннинга неизменна уже 200 лет. Это го­ворит о том, что принципы, заложенные в его основу, ока­зались верными и действенными. %илище, применяемое для построения спиннинга, не совсем обычное. Его максималь­ная длина колеблется около отметки 2 м, а в большинстве случаев значительно меньше этой величины. В комлевой ча­сти удилище должно иметь так называемый грибок.

Оно обязательно оснащается удобной рукоятью с ка- тушкодержателем, пропускными кольцами и катушкой. Оснастка завершается прочной леской, оканчивающейся поводком и искусственной приманкои.

Спиннинговый поводок, в отличие от поводков большин­ства других любительских снастей, изготавливается не из бо­лее тонкой лесы, а из стали или некоторых других металлов.

При помощи гибкого удилища приманка забрасывает­ся в предполагаемое место нахождения рыбы.
После этого при помощи катушки рыболов осуществля­ет подмотку лески, обеспечивая приманке движение, мак­симально имитирующее естественный корм рыбы в данном водоеме. Впрочем, такое определение механизма действия искусственной приманки не совсем точное.

При ужении спиннингом рыболов-любитель должен словно внутренним зрением видеть блесну, стремительно несущуюся в толще воды. Без этого невозможно провес­ти ее мимо препятствий на различной глубине, то касаясь блесною дна, то заставляя всплывать к самой поверх­ности. Он должен суметь ее вести так, чтобы врож­денный охотник — щука — приняла сверкающий ме­талл за свою добычу.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Добавить комментарий