Запеченые брокколи с курицей и картошкой



Для приготовления блюда запеченые брокколи с курицей и картошкой Вам понадобится

Картофель 2 больших или 3 средних
(отварить в мундире в подсоленой воде до готовности)

Куриное филе грамм 200 или 2 грудинки
Один цветок броколи
Лук репчатый половинка
Сыр 150гр
сливочное масло для жарки

Маринад для куриного мяса:
0.5 стол ложки белого вина
раздавленный чеснок(1 стол ложка), соль и черный перец
Белый соус: мука 3 стол ложки масло сливочное 3 стол ложки молоко 2 больших стакана (или сливки если есть) Обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко и хорошенько пермешать чтоб не было комочков Соус готов

Куриное филе порезать, замариновать на мин 15-20,овощи порезать ,обжарить курицу не долго вместе с луком, залить соусом и как вскипит, бросить брокколи попробовать соль,дать немножко покипеть В огнеупорную форму положить заранее сваренный картофель(разрезать на 4 ),залить курино-капустной заливкой ,посыпать щедро сыром и отправить в горячюю духовку (200гр),печь 30мин пока корочка не зарумянится Да, можно посыпать любимыми травками типа базилика,укропа итд итп

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Запеканка с фаршем и макаронами с соусом бешамель
  2. Щи «Темнолесские»
  3. Мусака баклажанная
  4. Биточки из зайца
  5. Витамин А

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.