Мясокостный бульон



300 г мяса на кости, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, пет­рушка, сельдерей и соль по вкусу.
Мясо зачистить и помыть под струей холодной воды. Кости раздробить на мелкие куски, положить в кастрюлю и залить хо­лодной водой. Туда же положить нарезанные лук, морковь, пет­рушку, сельдерей. Накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. С поверхности бульона снять пену и часть жира. Через 1,5 ч после начала вар­ки в бульон добавить соль из расчета 15 г на литр воды, а через 1,5—2 ч проверить готовность мяса. Готовый бульон процедить и подать к столу.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Related posts:

  1. Щи «Темнолесские»
  2. Густая охотничья похлебка «Кондер»
  3. Щи зеленые
  4. Борщ из крапивы
  5. Суп грибной с укропом

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.