Опубликовано

350 г кваса, 20 г растительного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 80 г картофеля, 50 г свеклы с ботвой, 50 г крапивы, 1—2 шт. сладкого зеленого перца, 2 яйца, 2 лав­ровых листа, сметана, зелень петрушки и укропа, щавель, зеленый лук, соль.
В котелок налить квас, закрыть крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, морковь, картофель, зеленый лук, свеклу с ботвой, петруш­ку, укроп. На 6-й мин пассеровки добавить разливную ложку горячего кваса и опустить овощи в кипящий квас вместе с нарезанными щавелем и крапивой. Варить все 1 мин. Запра­вить сырым, растертым в борще с солью яйцом: после снятия котла с огня ввести тонкой струйкой в борщ яичную смесь, все время помешивая. Подавать борщ в горячем или холод­ном виде, с крутым яйцом, мелко нарубленной зеленью пет­рушки и укропа, сметаной.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Добавить комментарий