Опубликовано

350 г хлебного кваса, по 50 г свеклы и капусты, 40 г репча­того лука, 20 г моркови, 15 г сладкого перца, 100 г карто­феля, 2 лавровых листа, 1 яйцо, зеленый лук, зелень пет­рушки и укропа, корень сельдерея и пастернака, 20 г рас­тительного масла, соль, перец, сметана.
Налить в котелок на порцию 350 г хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром. Спас- серовать на растительном масле репчатый лук, свеклу, слад­кий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавро­вый лист. Нарезать квадратиками белокочанную капусту и рас­тереть с солью и горячим квасом яйцо. На 8-й мин пассерова­ния полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опус­тить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3—5 мин и снять с огня, добавив растертое яйцо. Остудить, подать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий